7 июня 2010 г.

Фестиваль "Крест и меч"


Вот мы и поучаствовали в фестивале. На фото мой торговый агент на подобных мероприятиях ))). Правда уже в процессе сбора домой... Действо происходило в парке Нивки (за Берестейской). Собственно говоря гуляющий и сочувствующих было не так много как хотелось )). И тем не менее 7 или 8 украшений нашли своих хозяев. Так что мои запасы разных красивостей заметно уменьшились за эти недели. Теперь можно работать над новыми.

О фестивале... Открытие феста в субботу затянулось и вместо 12 построение состоялось около часу дня...
Честно говоря, я дождалась только бугурта (массовое побоище) и уехала. По программе еще должен был быть рыцарский турнир, мастер-класс средневекового танца (было бы интересно, но увы), средневековая музыка и конечно еще бугурты.
Наконец участники поделились на команды и начали готовиться к сражению... По ристалищу прохаживался человек в майке и шортах, наверное рефери )))
Великий магистр ордена Золотого единорога (устроители) толкнул напутственную речь и выпил за удачу всех участников.

Верховный маршал дал отмашку и сражение началось...




Приехав на второй день около пяти вечера, я застала конкурс исторических костюмов. Жаль что участников было совсем мало и про костюмы они не очень интересно рассказывали...
Собственно торговцев на ярмарке было тоже мало — стояло всего четыре стола (в первый день было меньше).
Собственно это был первый наш опыт торговли на подобных мероприятиях )). Как итог ушел почти весь товар "для широких масс населения". Более же специфические вещи, сделанные с большей фантазией и вроде как под формат мероприятия остались при мне. Отсюда вывод — больше ширпотреба??? Немножко грустно стало. Ну да ладно... не теряю надежды быть понятой и признаной ))).